Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - стекло для аквы (инфо) (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: стекло для аквы (инфо)

Re: стекло для аквы (инфо) 03 Янв 2012 21:48 #9089

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Да, на серьезный объем Вы замахнулись. Тут помимо стекла, еще куча нюансов, которые надо продумать. В квартиру такой объем однозначно нельзя. В собственный дом можно, но потребуется укрепление фундамента, это же более тонны веса будет. Плюс задуматься о фильтрации нужно будет, т.е. еще литров на 200-300 самп сооружать плюс хороший внешник либо 2 внешника типа Флювал FX5 ставить, внутренники тут никак не помогут. И склейка такого аквариума только на месте установки, из-за веса и размера его невозможно транспортировать. Плюс огромные финансовые вложения.
Короче я бы сократила желаемый объем до литров 600. Все ИМХО. Если Вы ко всему готовы, то я бы обратилась на рынок к Александру, вдруг у него есть опыт по таким баночкам.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yur_ok

Re: стекло для аквы (инфо) 04 Янв 2012 05:19 #9090

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
да ладно, не стращайте человека. 3х0.6х0.5 всего то 900 литров - погрешность на толщину стекла. вполне нормальный объем. ;)
не такой там и большой вес. ну пусть без сампа, кило на 1100-1200 мааааксимум выйдет. и это распределится на площадь 3х0.6=1,8 метра. примерно кило по 600-700 на квадрат. ну ничего там такого, люди и не такое в квартиру ставят. поставить его просто вдоль несущей стены, лучше вдоль двух, в угол. ну с сампом тяжелее будет. так может он самп и ставить то не будет, смотря за чем. если он травничек забабахает, ну или просто много травы, то и флювалем обойдется или двумя. ну смотря конечно, какой дом и перекрытие. :)
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 04 Янв 2012 05:25 от belbear.

Re: стекло для аквы (инфо) 04 Янв 2012 12:10 #9094

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Да, я от зависти. :lol: А если серьезно, то тут надо серьезно к этому вопросу подходить и взвесить все за и против.
А, что хоть планируется создать из такого объема?

Re: стекло для аквы (инфо) 04 Янв 2012 13:03 #9095

• yur_ok
  • yur_ok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Это у меня знакомый интересовался он в частном доме хочет поставить на всю стенку, в субботу пойдут к Саше на базар консультироваться.
Аквариум 120 литров.2 скалярии, 3 боции, 2 анцитруса, 4 крапчатых сомика

Re: стекло для аквы (инфо) 04 Янв 2012 14:00 #9096

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
Да, я от зависти. :lol:
да конечно, где ты и где завидовать, ага... :laugh:
А, что хоть планируется создать из такого объема?
Хорошо бы цихлидничек с американцами.
в субботу пойдут к Саше на базар консультироваться.
Ничего против Саши не имею, Саша поможет. Но лучше бы он сначала чуть-чуть почитал, в нете об этом много написано. Было бы с чем к Саше идти.
Это у меня знакомый интересовался он в частном доме хочет поставить на всю стенку
тогда, Оксана, да... есть чему, и прежде всего частному дому :)
если фундамент готов к таким нагрузкам, то и думать там нечего. я бы тогда, действительно, больше думал о протоке и системе очистки, причем самп тут не определяющее понятие. да и размер бы лучше по ширине и высоте увеличить, потом локти кусать будет что не сделал.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 04 Янв 2012 14:01 от belbear.

Re: стекло для аквы (инфо) 04 Янв 2012 20:12 #9097

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
belbear пишет:
Хорошо бы цихлидничек с американцами.[/quote]
А можно и африканскую толпу. Там есть виды, которые и 40 см достигают. Сейчас как раз над приобретением такой большой рыбки думаю, хоть и не рыбоядный хищник, но 30 см все таки очень большая рыба. Но, красавец. :wak3:
тогда, Оксана, да... есть чему, и прежде всего частному дому :)
если фундамент готов к таким нагрузкам, то и думать там нечего. я бы тогда, действительно, больше думал о протоке и системе очистки, причем самп тут не определяющее понятие. да и размер бы лучше по ширине и высоте увеличить, потом локти кусать будет что не сделал.
Ой, мне бы частный дом, вот бы я развернулась....:silly: Сразу бы 2 аквариума поставила по 1,5 тонны каждый с америкой и африкой, ну и травничек литров так на 500 в добавок. :dreams:

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 1.497 секунд