Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Ох уж эти Pterophyllum scalare (8/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Ох уж эти Pterophyllum scalare

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 15 Сен 2011 18:48 #5792

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
А оно тебе надо чтобы именно пара была ? Если нравятся, пусть живут и радуют. А вообще я не замечал какого то предпочтения, пока самка не надумает икру отметать, плавают все вместе, только перед икрометанием самки начинают от самца других отгонять, бои серьёзные идут, а потом опять тишь да гладь. Кстати самец нерестится с двумя самками, хотя предпочтение отдаёт "блондинистой" , с ней чаще и активнее, от второй икры всегда значительно меньше. Более подробно хочу всё понаблюдать чуть позже, с бОльшим количеством стаи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 16 Сен 2011 17:06 #5817

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А оно тебе надо чтобы именно пара была ? Если нравятся, пусть живут и радуют.
Ну, как бы да надо. Я не хочу смешанных пар. А нравятся все, но аквариум то не резиновый, 8 скалярий в 200 литров - это перебор явный.

Кстати зашла показать какие голубые скалярки выросли. Оказались явными забияками и хулиганами, всю траву они практически покоцали хотя постоянно подкармливаю этих бандитов спирулиной. Сфотографировать не могу, крутятся постоянно, дети еще. Зато петуху достается от них, он уже боится нос из кустов высовывать. Покажу самую мелкую и тихую, которая постояла пару минут.

А это доминант этой стаи, крутится, поэтому фотки размыты.

Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 16 Сен 2011 17:06 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: жеniк

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 16 Сен 2011 17:24 #5818

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ух красавы

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 16 Сен 2011 17:24 #5819

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Уго красавцы какие!

Ксю, а какие они по размеру стали? Живой корм используешь?

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 16 Сен 2011 18:12 #5823

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Жень, я их не измеряла, но они чуть меньше моих больших, только плавники не дотягивают. Но, думаю плавники и дальше будут расти. Кстати такой цвет (прям фиолетовый) они имеют только в этом аквариуме, в 200 литрах они светлее, возможно из-за стресса, а может еще из-за чего. Притом это не свет причиной, при переселении они вообще чуть голубоватыми стали, а потом стали такими. Сейчас опять сидят в 40 литрах, так как аквариум на голодном пайке, ну а эта банда сожрет там все с голодухи. Поэтому скалярии вернулись все в свои старые аквариумы. Кормлю в основном сушкой (3-4 раза в день), заморозкой (коретра и мотыль) очень редко, фарш им не понравился. Хочу попробовать приучить их есть салат или крапиву, раз им так нравится зелень. А то в 40 литрах они сожрали под чистую гидрокотилу, догрызают бакопу австралийскую и пожевали роталу индийскую. В том аквариуме попробовали все растения, но за лагаросифон в буквальном смысле дрались, отгрызли все точки роста.

Вот они все вместе.

Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Ох уж эти Pterophyllum scalare 16 Сен 2011 18:43 #5824

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Ксюбелла пишет:
Кормлю в основном сушкой (3-4 раза в день), заморозкой (коретра и мотыль) очень редко, фарш им не понравился.

а не много ли 3-4 раза в день кормить, 2 вполне достаточно. Ну а заморозка это и есть "живой", в смысле не сухари
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.524 секунд