Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите определить рыбу (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Помогите определить рыбу

Re: Помогите определить рыбу 19 Фев 2013 18:04 #22767

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
надо спросить у Ксюбеллы, Дмитрия и Аксюты - старших по малавийцам :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите определить рыбу 19 Фев 2013 18:28 #22770

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
У вас самцы Metriaclima estherae" RR.Самцы этого вида с взрослением имеют бело-розовую окраску, а в период брачных игр - почти белую,самки же имеют ярко-оранжевую окраску.Насыщенность или бледность окраса зависит от чистоты вида и от кормления.Чтобы получить хорошо окрашенных особей, необходимо тщательно подбирать и выращивать производителей, поддерживать высокое качество воды и использовать специальную диету. Обязательно кормление циклопом и фирменными кормами, содержащими большое количество каратиноидов и астаксантина.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 20 Фев 2013 04:30 от aksyta.
Спасибо сказали: жеniк

Re: Помогите определить рыбу 20 Фев 2013 17:03 #22812

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Цихлиды Малави.Выскажите, пожалуйста, свое мнение о том, что это за рыбка. Я выменял стайку с 2 месяца назад, их декларировали как псевдотрофеус пиндани, но я уже тогда понимал, что это не они. Но поскольку у меня взяли взамен цихлазом - я не протетсовал. Они первоначально были оранжево рыжего цвета, потом самцы стали добавлять фиолета и сейчас уже самцы фиолетово желтенькие сверху в вертикальнудд полоску, а самки бледно оранжево рыжеватые. Пытался долго определить кто же баражирует мой аквас, из-за строения морды и того, что первоначально их декларировали, как зебр - я все время их ассоциировал с разновидностями или морфами псевдотрофуса. Но сегодня меня осенило и я простотрел мелонохромисов. И вот наткнулся на описание - Melanochromis “Red Johanni Msobo Magunga”. У меня все сошлось.
Вот ссылка: aqua-fisher.narod.ru/Vid/CICHLIDAE/AFRIKA/AFRIKA_Melan.html
фото 11 там есть описание Melanochromis “Red Johanni Msobo Magunga”

Прикладываю свои фото Всем заранее спасибо :hi:

Вложение .JPG не найдено

Вложение .JPG не найдено

Вложение 2.JPG не найдено

Вложение .JPG не найдено

Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 20 Фев 2013 17:54 от Жабчик.

Re: Помогите определить рыбу 20 Фев 2013 17:56 #22817

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
Melanochromis johanni ранее причислялся к псевдотрофеусам.Пока по вашим фоткам сложновато определить...Я сама Йохани не держала,но мне кажется там самки всё же поярче...Melanochromis “Red Johanni Msobo Magunga”-или же Metriaclima spec. 'msobo Magunga'он же типа "красный Йохани" у вас по определению навряд ли может попасть,так как эту рыбу ещё поискать надо.Хотя в Украине есть...Несмотря на общепринятое название «красный йохани» (Red Johanni), а также совершенно типичный для группы йохани внешний вид и повадки, данный вид малавийцев по каким-то соображениям до сих пор не имеет научного статуса и, кроме того, временно относится к группе неописанных цихлид Msobo из совсем другого рода мбуны (Maylandia).Группа Msobo насчитывает, как минимум, пару десятков различных форм и географических рас двух типов.Самки всех популяций этой видовой группы имеют оранжевато-жёлтую окраску, а самцы различных популяций очень похожи друг на друга и окрашены в чёрно-синие цвета с несистемными светло-голубыми полосами и пятнами вдоль спинного плавника в верхней половине корпуса. Окраска этих цихлид очень напоминает окраску представителей рода Melanochromis, но техника питания у них отличается - 'Msobo' 'вычёсывают' водоросли, а виды рода Melanochromis отщипывают (отгрызают) или вытягивают водоросли из скального субстрата.На форуме Йохани содержит Rubilnik17,было бы неплохо ,чтоб он глянул
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 20 Фев 2013 18:46 от aksyta.

Re: Помогите определить рыбу 20 Фев 2013 18:04 #22819

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Цихлиды Малави. Да сам понимаю, что врядли - но самец уж больно похож - самки релаьно не такие яркие - есть такое. Но я уже всех трофеусов и морфы посмотрел, одна надежда на вырост. Рыбка мне нравится - самец очень даже когда окрашивается :)

Re: Помогите определить рыбу 20 Фев 2013 18:37 #22823

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
Жабчик пишет:
Цихлиды Малави. Да сам понимаю, что врядли - но самец уж больно похож - самки релаьно не такие яркие - есть такое. Но я уже всех трофеусов и морфы посмотрел, одна надежда на вырост. Рыбка мне нравится - самец очень даже когда окрашивается :)
Трофеусы здесь вообще не о чём.Это рыба из оз.Танганьика,а не Малави.У кого хоть выменивали?
400 л.-цихлиды Америки.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.542 секунд