Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы Леопард+Снейк Скин(7-8см)обрели дом (4/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы Леопард+Снейк Скин(7-8см)обрели дом

Дискусы 7-8см 15 Окт 2014 22:00 #38325

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ох, подожди еще : ) Надо же сначало привезти, потом постараться чтобы они коньки не откинули : ) Мы тут шуршим, читаем, готовим все... а там как повезет : )
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 7-8см 15 Окт 2014 22:09 #38326

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Советую прикупить в аптеке капельницу для перевода.И переводить не за 15 минут.Часа четыре,а то и больше,по пару капель в секунду+ аэрация.И ни какой спешки..
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Последнее редактирование: 15 Окт 2014 22:11 от Kumir.

Дискусы 7-8см 15 Окт 2014 22:13 #38327

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
О, я про это хотела у тебя потом спросить : ) как не загубить сразу : )

Дискусы 7-8см 15 Окт 2014 22:22 #38328

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Kumir, а можешь подробней написать. Куда капать 4 и больше часов? В пакет? дак не хватит пакета. Я думаю переводить в 40 литров поставить капельницу. Но их же с пакета туда не выльешь, не хватит воды в пакете, а залить и отстоять с крана.. дак смысл тогда, если их туда сразу плюхнуть.. и воду капать я так понимаю с аквариума где они будут жить? Я просто капельно никогда не переводила.. как это правильно делать?

Дискусы 7-8см 15 Окт 2014 23:14 #38329

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Капать в пакет, при заполнении пакета часть воды сливаем, и продолжаем капать, воду сливать только в раковину... При окончательной пересадке рыбу пересаживать сачком, не сливая воду из пакетов...
Спасибо сказали: sonechko

Дискусы 7-8см 16 Окт 2014 09:08 #38331

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Чтобы не мучиться с пакетом,могу отдолжить аквариум 10л. или есть вёдра от кормов.Идеальный вариант.Остальное как сказал DOC.И не какой воды с крана пока добавлять не надо.
1.Сливаем рыб в ёмкость или оставляем в пакете и начинаем прокапывать пока не наберётся достаточно воды для ёмкости.
2,Уже при перезапуске можно понаблюдать за дискусами.Бывает что они уже начинают тюкать друг друга.Значит всё идёт очень ОКЕЙ.
3,При посадке в общий,если перевод прошёл хорошо,рыба быстро освоится и начнет знакомиться.
4Возможен небольшой стрэсс,на несколько часов рыба будет , так сказать, сама с собой.Потом начнёт осваиваться.
5.Возможен большой стрэсс Это когда сутки и более дискус стоит и ничего не делает.Но у меня такого никогда небыло.
Поэтому бояться нечего,всё пройдёт хорошо.А если рыба ещё и корм берёт в этот день,то всё вообще ГУТ.
А в общем дискус очень стойкая рыба и к болезням, и прочим неприятностям.На неё просто наговаривают, о её капризности.Любой меченосец или гуппи заболеет быстрее,чем дискус.Уж поверьте.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Последнее редактирование: 16 Окт 2014 09:15 от Kumir.
Спасибо сказали: sonechko

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.412 секунд