Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Жосткая вода (5/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9

ТЕМА: Жосткая вода

Re: Жосткая вода 10 Июнь 2012 10:35 #14501

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Такая конструкция не подойдётпо причинм что я выше привёл.
Dimosпривёл правильный вариант разве что для аквариума будут лишними 2 картриджа пост фильтра и желательна в этой системе наличие нагнетательной помпы , бо не всегда в водопроводе есть необходимое давление 3-5 атм. Жизнь мембраны зависит от менирализации воды и частоты замены угольных картриджей у меня стоит 1 РР 1 микрон и 2 угля пресованый и насыпной , да и востановить её свойство несколько раз вполне возможно промыв в нескольких растворах, кислоты, щёлочи и трилона Б. уже проходил такую процедуру на старой мембране 3 раза. желательно ставить мощьные мембраны 100 или 150 галонн 50 долго будит цедить. Соотношение осмос к канализации 1/1.5- 2 мембрана 100, ограничитель потока 300
Последнее редактирование: 10 Июнь 2012 10:39 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Жосткая вода 10 Июнь 2012 15:28 #14519

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
harn пишет:
Dimosпривёл правильный вариант разве что для аквариума будут лишними 2 картриджа пост фильтра и желательна в этой системе наличие нагнетательной помпы , бо не всегда в водопроводе есть необходимое давление 3-5 атм. Жизнь мембраны зависит от менирализации воды и частоты замены угольных картриджей у меня стоит 1 РР 1 микрон и 2 угля пресованый и насыпной , да и востановить её свойство несколько раз вполне возможно промыв в нескольких растворах, кислоты, щёлочи и трилона Б. уже проходил такую процедуру на старой мембране 3 раза. желательно ставить мощьные мембраны 100 или 150 галонн 50 долго будит цедить. Соотношение осмос к канализации 1/1.5- 2 мембрана 100, ограничитель потока 300
Я привёл пример для совмещения с использованием в бытовых цэлях тоесть для питья!
Нащёт поседоватильности катриджей и промывкки мембраны можно поподробние пожалуста???

Re: Жосткая вода 10 Июнь 2012 17:09 #14529

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Может я неправильно выразил мысль о том чего хочу добиться? Смысл таков: мне нужно снизить жесткость воды, и одновременно подготовить ее для прямой подачи в аквариум, т.е. решить проблему с химией которую льют в водопровод. Речь не идет о том что бы с помощью бытового фильтра получать дистиллят.

Re: Жосткая вода 10 Июнь 2012 17:35 #14538

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
Dimos пишет:
harn пишет:
Я привёл пример для совмещения с использованием в бытовых цэлях тоесть для питья!
Нащёт поседоватильности катриджей и промывкки мембраны можно поподробние пожалуста???
последовательность такая 1 картридж из полипропилена 5 микрон и менише функция понятна удаление механических примесей, 2 картридж активированым углём удаление хлор, оганика тыжёлые металы частично минеральные соли и 3 кртридж брекетироверый активированый уголь выполняет теже функции что и предыдущий угольный картридж, так сказать до очистка, кртриджи ясное дело без всяких серебряных начинок не с вампирами боремся :lool: . Промывка это как я понял вас интересует востановление производительности мембраны, делается 5% раствор лимонной кислоты и если есть нагнетающая помпа то делается забор этого раствора с емкости и подаётся на мембрану слив с мембраны подводят обратно в ёмкость таким образом система закольцовывается достаточно одного часа промывки в каждом растворе. Кислоты смывают известковые и мениральные отложения, щелочной раствор с Рн 10-11 бактериальную органику, трилон Б остатки минерализации и окислы металов, после каждого раствора нужна промывка водой и слабым расвором нейтрализатора для кислот это щёлочь и на оборот. Без помпы сложнее мембрана извлекается и помещается в 1 м трубу 50 мм подходит пластиковая канализационная и промывается растворами методом заливки растворов в трубу, под действием гравитации ( труба устанавливается вертикально) она проходит через мембрану тем самым промывая её вытекаемый раствор собирается в ёмкость и обратно используется для промывки, вобщем здесь непаханое поле для изобретательства, метод ясен.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2012 17:51 от harn.

Re: Жосткая вода 10 Июнь 2012 17:39 #14540

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
Ну тогда пойдёт выбраный тобой вариант, ещё эфективней снизить жосткость можно добавлением щавеливой кислоты в подготавливаемую воде с отстойкой в течении 3 суток, используется вода без осадка осевших солей щавеливой кислоты.

Re: Жосткая вода 19 Нояб 2012 09:42 #19152

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Кто-нибудь реально пользовался средствами для снижения жесткости воды, которые в зоомагах продают?? Отпишите впечатления, плиз.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 9
Модераторы: harn

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.456 секунд