Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подскажите, как правильно подключить люминесцентные лампы? (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Подскажите, как правильно подключить люминесцентные лампы?

Подскажите, как правильно подключить люминесцентные лампы? 12 Дек 2012 07:36 #19668

• k_valerij@bk.ru
  • k_valerij@bk.ru аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Как подключить современные лампы дневного света? Можно ли их подключить без стартера ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Подскажите 12 Дек 2012 17:04 #19674

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
k_valerij@bk.ru пишет:
Как подключить современные лампы дневного света? Можно ли их подключить без стартера ?
Можно и без стартера. Есть специальные штуки ЭПРА называются. Есть для разной мощности и на разное количество ламп.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Подскажите 12 Дек 2012 19:26 #19681

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
k_valerij@bk.ru пишет:
лампы типа т5 подключаются исключительно через ЭПРА (электроный пускорегулирующий аппарат), лампы т4 возможно разжечь через Магнитный пускорегулирующий апарат + стартёр ( обычный дроссель)

Re: Подскажите 13 Дек 2012 09:06 #19691

• k_valerij@bk.ru
  • k_valerij@bk.ru аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Спасибо буду пробовать

Re: Подскажите 15 Дек 2012 19:21 #19782

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
harn пишет:
k_valerij@bk.ru пишет:
лампы типа т5 подключаются исключительно через ЭПРА (электроный пускорегулирующий аппарат), лампы т4 возможно разжечь через Магнитный пускорегулирующий апарат + стартёр ( обычный дроссель)
Алексей, я с Вами не согласен. Все лампы можно запустить как с дроселя, так и с ЭПРА(законы физики изменить не в наших силах). Просто ЭПРА надежней, компактней, тише, экономичней и возможно дешевле.
Вся жизнь между двух камней

Re: Подскажите 15 Дек 2012 19:35 #19783

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Bulbash пишет:
harn пишет:
k_valerij@bk.ru пишет:
Алексей, я с Вами не согласен. Все лампы можно запустить как с дроселя, так и с ЭПРА(законы физики изменить не в наших силах). Просто ЭПРА надежней, компактней, тише, экономичней и возможно дешевле.
ЭПРА однозначно дороже, если конечно брать качественные. т5 лампу запускать от дросселя и стартера врядли получиться, только если самому рассчитать катушку. Но там довольно сложные параметры по розжигу лампы и по её работе, хотя физически принцип одинаков - розжиг лампы и поддержание свечения люминофора.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Спасибо сказали: harn
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.855 секунд